Cá entre nós, chega o frio e com ele algumas vontades bem específicas: passar cada vez mais tempo no conforto de casa, acender a lareira, abrir um vinho, se aventurar na cozinha e comer pratos que aqueçam a alma (de preferência mais compostos por carboidratos, né). Por isso, trouxemos uma receita deliciosamente infalível, principalmente se for para impressionar seu amor ou sua família: uma massa fettuccine com camarões!
FETUCCINE COM CAMARÕES
Ingredientes:
500g de fettuccine
Azeite de oliva
500g de camarão
Sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho picados
1 alho-poró
300g de tomate-cereja
1 maço de manjericão
1 limão-siciliano
1 colher (sopa) rasa de manteiga para fritar os camarões
Modo de preparo:
1. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve.
2. Reserve também uma xícara da água do cozimento da massa.
3. Em uma frigideira, aqueça rapidamente um fio de azeite de oliva e adicione os camarões temperados com sal e pimenta. Salteie por quatro minutos e reserve.
4. Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e doure os dentes de alho picados.
5. Acrescente o alho-poró picadinho e refogue bem. Se precisar, você pode adicionar mais uma colher de azeite.
6. Corte os tomatinhos ao meio e leve-os à frigideira por três minutinhos (não queremos que fiquem moles nem se desmanchem).
7. Baixe o fogo. Com a frigideira ainda quente, adicione a massa e os camarões. Coloque cerca de duas colheres da água do cozimento que estava reservada e mexa bem.
8. Adicione a manteiga e mexa. Desligue o fogo e acrescente as folhas de manjericão rasgadas.
9. Esprema o suco de meio limão, ajuste o sal e sirva.
PS: não precisamos dizer que vai muito bem com um vinhozito (de preferência aquele branquinho, que é o casamento perfeito para os pratos com frutos do mar).