Já pensou em preparar aquele burger vegetariano usando um superalimento? O grão-de-bico Fritz & Frida é supernutritivo, rico em proteínas e vitaminas e com alto teor de fibras, nutrientes essenciais para diversas funções do nosso organismo. Além disso, por ter um sabor neutro, é muito versátil e vai bem em diferentes tipos de preparos, como hambúrgueres, ensopados, bolos, massas, pizzas, sobremesas e snacks.
Rico em vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio, ferro e proteínas, é um dos ingredientes indispensáveis para uma dieta alimentar equilibrada.
Por sua alta quantidade de fibras, a leguminosa deixa a sensação de estarmos satisfeitos por mais tempo. E, pelo alto teor de proteínas, é um excelente substituto para a carne, sendo geralmente indicado e consumido em dietas vegetarianas e veganas, e também para quem busca ganho de massa muscular.
Confira a receita que preparamos para usar esse ingrediente coringa da cozinha em um dos sanduíches mais querido de todos.
BURGER DE GRÃO-DE-BICO COM MAIONESE DE CURRY, ALFACE AMERICANA, TOMATE E CEBOLA ROXA
PARA O BURGER
• 250g de grão-de-bico Fritz & Frida
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 2 colheres (sopa) de farinha de aveia Fritz & Frida
• Sal Fritz & Frida a gosto
• Pimenta-do-reino Fritz & Frida a gosto
• Tempero verde
1 Deixe o grão-de-bico Fritz & Frida de molho em água por pelo menos 12 horas.
2 Descarte a água e leve os grãos para uma panela de pressão. Cubra-os com água até cerca de quatro dedos acima. Depois de pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
3 Escorra a água do cozimento. Importante: na hora de bater, para facilitar a modelagem, é importante retirar toda a água do cozimento.
4 No processador, adicione o grãode-bico com a cebola, o alho, o tempero verde, a farinha de aveia, o sal e a pimenta. Bata até formar uma pasta firme para que seja possível moldá-la.
5 Leve à geladeira por 30 minutos para firmar a massa.
6 Para facilitar a moldagem, adicione um pouco de azeite nas mãos. Faça os burgers no tamanho que desejar.
7 Em uma frigideira aquecida e com um fio de azeite, adicione os burgers, deixe fritar por cerca de cinco minutos de cada lado. Quando criar uma crosta em cada lado, o burger estará pronto.
PARA A MAIONESE DE CURRY
• 2 colheres (sopa) de leite integral
• 1 colher (café) de curry em pó
• 1 colher (café) de suco de limão
• 1 dente de alho (opcional)
• 200ml de óleo de sua preferência (azeite, milho, girassol ou soja)
• Sal Fritz & Frida a gosto
1 Adicione o suco de limão, o leite e o alho em uma vasilha. Bata com o mixer.
2 Aos poucos, vá adicionando o óleo sem parar de bater, até atingir a textura desejada da maionese. Tempere com sal e curry, misturando com uma colher.
PARA A MONTAGEM DO BURGER
1 Passe um pouco de maionese de curry na base do pão e monte com a alface, o tomate, o burger de grão-de-bico e a cebola roxa fatiada.
2 Finalize com mais um toque de maionese.
**Conteúdo publicitário produzido por Destemperados para Fritz&Frida