Na última quarta-feira, Lela Zaniol recebeu a chef Nati Tussi para uma live especial. Durante o papo, elas prepararam este arroz frito. Abaixo compartilhamos o passo a passo completo para você testar na sua casa também.
ARROZ FRITO
Para o arroz
1 xícara de arroz parboilizado cru
1 sachê de açafrão paellero
½ xícara de cebola branca picadinha
1 colher (café) de cominho em pó
1 colher (café) de curry amarelo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal
2 xícaras de água fervente
Para finalizar
½ xícara de cenoura em tirinhas
½ xícara de cebola roxa cortada em meia-lua
1 xícara de brócolis ramoso
½ xícara de abobrinha em tirinhas
½ xícara de ervilha-torta cortada ao meio (ou vagem)
2 colher (sopa) de alho picado
2 colher (sopa) de gengibre picado
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
½ xícara de broto de feijão
1 xícara de camarão limpo
1 xícara de filé de porco em iscas
Cebolinha verde e coentro fresco à gosto
1 garrafinha pequena de óleo de gergelim torrado
1 colher (café) de semente de coentro moída
1 colher (café) de páprica
Sal à gosto (ou nampla)
½ xícara de amendoim descascado salgado picado
Modo de preparo
1 Comece pelo arroz. Em uma panela, leve o óleo ao fogo e refogue a cebola.
2 Adicione o arroz, os temperos e toste sem parar de mexer.
3 Coloque a água fervente, mexa bem, e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos com a panela tampada.
4 Retire da panela e abra em uma forma para que esfrie. Leve à geladeira por duas horas.
5 Na hora de finalizar, em uma wok, coloque um pouco do óleo de gergelim torrado e toste as iscas de porco.
Em seguida, adicione o camarão e tempere-o com sal (ou nampla), mexendo com uma espátula e mantendo a chama alta. Reserve.
6 Adicione um pouco mais de óleo de gergelim e comece tostando a cenoura, em seguida o brócolis e a abobrinha.
7 Intercale um pouco de alho e gengibre no processo, e tempere com um pouco de sal (ou nampla). Reserve.
8 Volte à wok com mais óleo de gergelim e toste a cebola roxa e a ervilha torta. Reserve.
9 Por fim, coloque o arroz e mexa aos poucos para tostar bem.
10 Retorne com todos ingredientes tostados, adicione os temperos secos, o broto de feijão e corrija sal.
11 Finalize com cebolinha, coentro fresco e amendoim.
DICAS
- O tempero pode ser incrementado utilizando hondashi (1 colher de sopa) no lugar do sal na cocção do arroz. E do nampla (4 colheres sopa) na tosta dos legumes.
- O curry em pó amarelo tradicional pode ser alterado para um curry mais concentrado e picante.
- Coloque molho de pimenta srisracha para o pessoal que curte mais apimentado.