Nesta semana, apresento uma receita de que gosto muito e que leva ovos mexidos na sua composição. E o melhor: com ingredientes Fritz & Frida!
Beijo, beijo
ARROZ FRITO
Ingredientes:
- 3 peitos de frango
- Sal e pimenta Fritz & Frida a gosto
- 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 6 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 10 colheres (sopa) de shoyu
- 1 xícara de arroz premium Fritz & Frida já cozido
- 1 xícara de amido de milho Fritz & Frida
- 1 ovo
- Azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de mel
- Suco de 1 limão siciliano
- 3 ovos batidos
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 1/8 de repolho roxo picado
- 1/2 lata de ervilha Fritz & Frida
- 1 xícara de salsinha e de cebolinha verde picadas
Modo de preparo:
1 Para o frango: tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma tigela, misture o aceto balsâmico, um ovo, três colheres de óleo de gergelim e três colheres de shoyu. Disponha o frango na marinada e reserve por alguns minutos para pegar gosto.
2 Para empanar: disponha o amido de milho em uma tigela. Retire o peito de frango da marinada e passe pelo amido. Leve para fritar em uma panela bem quente com um pouco de azeite. Vire os lados para ficarem douradinhos.
3 Acrescente o mel, mais duas colheres de shoyu e o suco do limão. Cozinhe por mais uns três minutos e retire do fogo.
4 Corte duas das peças de frango em quadradinhos e a outra em tiras. Reserve.
5 Em uma panela, prepare ovos mexidos com os três ovos batidos. Reserve.
6 Para o arroz: em uma panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente a cenoura, o repolho e a ervilha. Misture.
7 Adicione o arroz e o restante do óleo de gergelim. Não pare de mexer.
8 Coloque o frango em cubinhos, os ovos mexidos e a salsinha.
9 Por fim, acrescente o restante do shoyu e cozinhe por mais alguns minutos (sempre mexendo). Finalize com temperinho verde e o frango cortado em tirinhas. Sirva.