O curry está para a cozinha tailandesa como o molho de tomate para cozinha italiana. É um dos pratos tailandeses mais populares. Nessa receita vamos usar o Pernil desossado Dália, que já vem temperado com cebola, alho e sal - em outros preparos ele pode ser colocado direto no forno ou na churrasqueira. Aqui escolhemos temperos para trazer um sabor tailandês para o prato: curry, pimenta, alho e gengibre.
Curry de Pernil Suíno
Ingredientes:
1 Pernil desossado Dália cortado em tiras
1 colher (sopa) de curry
1/2 colher (sopa) de pimenta caiena
1/2 ramo de coentro
1 lata de tomate pelado
3 dentres de alho
1 pedaço de gengibre (na mesma quantidade do alho)
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
Modo de Fazer:
1. Tempere as tiras de porco com o curry, a pimenta caiena, os talos do coentro, o alho e o gengibre e deixe marinar por 10 minutos.
2. Aqueça uma panela e frite a carne de porco em um fio de óleo — dependendo do tamanho da panela, frite em mais de uma leva, para não encher a panela e amontoar as tiras de porco.
3. Adicione o tomate pelado e deixe reduzir à metade do líquido da lata. Em seguida acrescente o leite de coco, e assim que aquecer, está pronto.
4. Sirva com arroz jasmim ou arroz branco.
***
A Dália Alimentos tem cortes suínos resfriados e congelados que já vem temperados – temperinho básico, cebola, alho e sal. É uma baita pedida para quem quer ganhar tempo e economizar trabalho na cozinha. Pode ir direto para o forno, para a grelha ou para churrasqueira.
*Produzido por Destemperados para Dália Alimentos.