ARROZ FRITO COM CAMARÃO THAI
4 porções / 45min
Ingredientes:
- 1kg de camarão
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 1 colher (sopa) de curry
- 1/2 xícara de coco ralado
- 200g de cogumelo shimeji picados
- 5 colheres (sopa) de óleo de milho (ou outro óleo neutro)
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado
- 1 xícara de vagem cortada e levemente cozida
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Gergelim para finalizar
Você vai precisar de:
- Frigideira
1. Em uma frigideira, frite o camarão rapidamente com uma colher de óleo e reserve em uma vasilha.
2. Na mesma frigideira, refogue o shimeji e reserve.
3. Em seguida, refogue a cebola e o alho com o restante do óleo. Acrescente o curry e misture.
4. Adicione a vagem, o arroz, a pimenta dedo-de-moça, o óleo de gergelim e o suco do limão. Frite o arroz e mexa para todo ele fritar uniformemente.
5. Coloque o shimeji e o camarão e misture bem.6 Por último, coloque o coco ralado.7 Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto e finalize com a cebolinha e o gergelim por cima.