Perfeito para os jantares rápidos durante a semana, o ARROZ FRITO é versátil, prático e vai bem com vários ingredientes que estão esperando um destino na geladeira.
ARROZ FRITO COM CARNE E ALHO-PORÓ
4 porções / 30min
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 500g de alcatra ou contrafilé
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão vermelho picado
- Temperinho verde a gosto
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Para os crisps:
- 2 talos de alho-poró
- 1 xícara de amido de milho
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de:
- Panela média
- Frigideira
1. Comece pelos crisps de alho-poró: corte os talos em tiras bem fininhas e polvilhe o amido de milho até que estejam todos cobertos (não use todo o amido se não for necessário).
2. Leve para fritar em uma panela média com óleo bem quente.
3. Retire os crisps da panela quando estiverem dourados e tempere com sal e pimenta. Reserve.
4. Em uma frigideira, frite a carne, cortada em tiras, até ficar bem dourada.
5. Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar.
6. Adicione o pimentão vermelho.
7. Coloque o arroz cozido, misture tudo e deixe fritar antes de mexer.
8. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
9. Finalize com o temperinho verde e os crisps de alho-poró por cima.
ARROZ FRITO COM PORCO, FEIJÃO AZUKI, QUEIJO COALHO E VINAGRETE
4 porções / 45min
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 xícaras de feijão azuki cozido
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne de porco cortada em pedaços pequenos
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Coentro a gosto
- 200g de queijo coalho cortado em cubinhos
- Sal e pimenta a gosto
Para o vinagrete:
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
-1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara de azeite
- 1/2 xícara de vinagre
- Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de:
- Tigela
- Frigideira
- Panela média
Para o vinagrete:
1. Misture todos os ingredientes em uma tigela, tempere-os com sal e pimenta a gosto e reserve.
2. Em uma frigideira, leve o queijocoalho parar fritar. Certifique-se deque ele está bem douradinho e reserve.
3. Em uma panela média, refoguea carne de porco para ficar dourada
4. Acrescente a cebola e o alho e refogue.
5. Adicione o tomate, o arroz e o feijão cozidos.
6. Misture tudo e corrija o temperocom sal e pimenta a gosto.
7. Por último, coloque o coentroe o queijo coalho.
8. Finalize com o vinagrete.
ARROZ FRITO COM FRANGO E AMENDOIM
4 porções / 30min
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 500g de frango cortado em cubos
- 1 cebola picadal 1 alho picado
- 1 xícara de cenouracortada em cubos
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 repolho
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de amendoim
- Cebolete
Você vai precisar de:
- Panela média
1. Em uma panela média, frite o frango até dourar.
2. Acrescente o alho e deixe fritar. Em seguida, coloque a cenoura, a cebola picadinha e os pimentões, cortados em cubos, e misture bem.
3. Adicione o repolho, refogue, e depois acrescente o arroz e as colheres de molho de soja. Mexa bem e deixe fritar.
4. Enquanto isso prepare os ovos mexidosem uma frigideira: bata os ovos, coloquena panela em fogo médio e misture bem.
5. Coloque os ovos no arroz e misturepara distribuí-los.
6. Finalize com cebolete e amendoim por cima.
ARROZ FRITO COM LEGUMES E AMÊNDOAS TOSTADAS
4 porções / 30min
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 200g de shitake cortado em lâminas
- 1 brócolis cortado
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 1 cebola cortada em tiras finas
- 1 abobrinha cortadaem tiras finas
- 1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
- Sal, azeite e pimenta a gosto
- Temperinho verde a gosto
Você vai precisar de:
- Panela média
1. Em uma panela média, refogue os cogumelos com azeite rapidamente e reserve.
2. Na mesma panela, refogue tambémos legumes, menos o tomate-cereja. Deixe-os crocantes.
3. Acrescente o arroz, misture e deixe fritar.
4. Corrija o tempero com sal e pimenta.
5. Finalize com os tomates-cerejae o temperinho verde a gosto.
ARROZ FRITO COM CAMARÃO THAI
4 porções / 45min
Ingredientes:
- 1kg de camarão
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 1 colher (sopa) de curry
- 1/2 xícara de coco ralado
- 200g de cogumelo shimeji picados
- 5 colheres (sopa) de óleo de milho (ou outro óleo neutro)
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado
- 1 xícara de vagem cortada e levemente cozida
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Gergelim para finalizar
Você vai precisar de:
- Frigideira
1. Em uma frigideira, frite o camarão rapidamente com uma colher de óleo e reserve em uma vasilha.
2. Na mesma frigideira, refogue o shimeji e reserve.
3. Em seguida, refogue a cebola e o alho com o restante do óleo. Acrescente o curry e misture.
4. Adicione a vagem, o arroz, a pimenta dedo-de-moça, o óleo de gergelim e o suco do limão. Frite o arroz e mexa para todo ele fritar uniformemente.
5. Coloque o shimeji e o camarão e misture bem.6 Por último, coloque o coco ralado.7 Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto e finalize com a cebolinha e o gergelim por cima.
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