Essa é uma receita que não requer prática nem experiência e o resultado é dequeles tipo UAU.
Fomos conhecer a Empório Pescatto, que abasteceu as prateleiras pra te esperar para a Páscoa. Tem salmão chileno premium fresco, tem bacalhau norueguês gadus morhua em postas e lombo dessalgado, camarões GG e GGG (aquele lindão pra servir inteiro) e filé de tilápia congelado, além dos exóticos filé de pirarucu e costela de tambaqui. Tem salmão em tiras fresco também, perfeito pra um salmão batidinho com cream cheese e cebolinha pra servir com torradinhas. Pra quem é fã de bacalhau, tem os bolinhos importados de Portugal. E pra acompanhar esse monte de delícias tem vinhos e espumantes de vinícolas brasileiras, portuguesas e argentinas. Para a nossa receita, saímos de lá com um bacalhau gadus desfiado dessalgado.
Difícil alguém que não fique maravilhado com as duas coberturas maravilhosas desse Bacalhau Português: uma camada de parmesão gratinado e douradinho + uma decoração de batatinhas chips FEITAS NA HORA (ok, se você comprar os chips prontos nós prometemos não contar pra ninguém).
BACALHAU PORTUGUÊS
Ingredientes:
500g bacalhau desfiado dessalgado
2 batatas em rodelas (cozidas em água e sal)
2 batatas fritas tipo chips
2 cebola em rodelas
1 dente de alho picado
1 xícara de creme de leite Fresco
Sal, pimenta e noz-moscada
Parmesão para cobrir antes de ir pro forno
Modo de Fazer:
1. Frite as cebolas em rodelas no azeite até que fiquem transparentes. Adicione o alho e mexa por alguns minutos.
2. Adicione o bacalhau às cebolas fritas com alho e, em seguida, o creme de leite fresco. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
3. Distribua as batatas cozidas no fundo de um refratário e, por cima delas, espalhe o bacalhau cremoso.
4. Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno médio para gratinar por 20 a 25 minutos (até que esteja bem douradinho);
5. Enquanto isso, fatie as batatas finamente e lave-as em água corrente para tirar bastante do amido. Segue-as em um pano, frite em óleo quente até que fiquem douradas e escorra em papel toalha.
6. Tire o bacalhau do forno e cubra com os chips de batata (ou coloque ao redor do prato e sirva uma porção à parte para que as pessoas coloquem uma porção extra na hora de servir.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções
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O Empório Pescatto fica na Bela Vista, próximo à Praça da Encol. Dá pra ir lá conhecer e ficar para um happy hour, com cerveja gelada, harumakis e bolinhos de bacalhau feitos na hora, além dos vinhos em taça.
Empório Pescatto
Rua Passo da Pátria, 412, no bairro Bela Vista
Porto Alegre/RS
Telefone: 3377-7909
Whatsapp: 992388263
*Produzido por Destemperados para Empório Pescatto.