Você é daqueles que espera uma festa de rua para tomar um quentão? Não mais! Selecionamos uma receita fácil de reproduzir para deixar esse inverno mais quente e desfrutar desse clássico sem sair de casa.
QUENTÃO
6 porções / 25min
1 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
2 canelas em pau
5 cravos-da-Índia
1 garrafa de vinho tinto seco
Cascas de laranja a gosto
Raspas de gengibre (opcional)
Você vai precisar de
1 panela média
1. Em uma panela média, leve ao fogo metade do açúcar, 1/2 xícara de água, a canela e os cravos.
2. Cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar derreta e fique dourado.
3. Acrescente o vinho e a água restante e deixe ferver.
4. Adicione o restante do açúcar e as cascas de laranja (e o gengibre, se quiser), mexendo sempre.
5. Sirva quente.