Nada como uma salada fácil e saborosa, que pode ir do acompanhamento ao prato principal.
MANGA, CEBOLA ROXA E COENTRO
2 porções / 15min
Ingredientes:
- Folhas de alface
- Folhas de rúcula
- 1/2 cenoura
- 1 tomate
- 1 manga
- 1/2 cebola roxa
- Coentro a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Rale a cenoura e corte o tomate em cubos, retirando as sementes. Reserve.
- Corte a manga e a cebola em tiras.
- Em um prato, misture as folhas de alface e de rúcula à cenoura, ao tomate, à manga e à cebola roxa.
- Salpique coentro, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto antes de servir.
ABACATE E GORGONZOLA
2 porções / 15min
Ingredientes:
- Folhas de alface
- 8 tomates-cereja
- 80g de queijo gorgonzola
- 1 abacate pequeno
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Corte os tomates ao meio, o gorgonzola em cubos e o abacate em formato de meia-lua.
- Em um prato, misture as folhas de alface com o abacate e o tomate.
- Tempere com sal e pimenta e regue com azeite de oliva.
- Sirva com o queijo gorgozola por cima.
FRANGO, LARANJA E AMÊNDOAS
2 porções / 20min
Ingredientes:
- 1 peito de frango cortado em tiras
- Folhas de alface
- Folhas de espinafre
- 1 laranja cortada em gomos ou em rodelas
- Lâminas de amêndoas a gosto
- Damasco a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Tempere as tiras de peito de frango com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira e frite o frango em um fio de azeite de oliva até ficar bem dourado. Reserve.
- Em um prato, disponha as folhas de alface e espinafre e a laranja.
- Acrescente as tiras de frango, as amêndoas e o damasco.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com azeite de oliva.
FEIJÃO BRANCO E VINAGRETE
4 porções / 30min
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão branco
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cebola roxa
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinagre
- Tempero verde a gosto
- 1 limão siciliano para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, cozinhe em fogo alto por 20 minutos as 2 xícaras de feijão branco em 6 xícaras de água.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela. Pegue um grão e tente amassar. Se conseguir facilmente, é porque o feijão está cozido. Se não, deixe cozinhar mais um pouco.
- Escorra o feijão com ajuda de uma peneira e deixe esfriar.
- Enquanto isso, pique a cebola, o tomate e o pimentão em pedaços bem pequenos. Tire as sementes do tomate.
- Misture-os ao vinagre e tempere com azeite de oliva e sal e pimenta.
- Em uma tigela para servir, misture o vinagrete aos grãos de feijão já frios.
- Decore com rodelas de limão siciliano.
- Salpique tempero verde a gosto e acerte o sal.
GRÃO-DE-BICO E LEGUMES
4 porções / 30min
Ingredientes:
- 300g de grão-de-bico
- 100g de ervilha
- 2 batatas
- 1 cenoura
- 2 tomates
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Tempero verde a gosto
Modo de preparo:
- Antes de começar a receita, deixe o grão-de-bico de molho em uma tigela grande com água fervente por pelo menos 3 horas. De hora em hora, descarte a água e adicione uma nova.
- Em seguida, escorra e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos. Reserve até esfriar.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas e a cenoura e corte-as em cubos pequenos.
- Pique os tomates e tire as sementes.
- Em uma tigela para servir, misture o grão-de-bico junto com as batatas, os tomates e a cenoura.
- Acrescente a ervilha e acerte o tempero com sal e pimenta.
- Regue com azeite de oliva e salpique tempero verde a gosto antes de servir.