Os empanados como fazemos em casa, usando primeiro farinha de trigo e ovo batido e depois empanando na farinha de rosca, no Japão são feitos com panko. O resultado de uma fritura empanada no panko é mais sequinho e mais crocante, pois os flocos são mais grossos que os da farinha de rosca. Como agora o pessoal da Orquídea tem um lançamento de Farinha Panko – disponível na rede Zaffari e Bourbon, decidimos testar reproduzindo uma receita do chef Gabriel Lourenço na Casa Destemperados.
CAMARÃO CROCANTE COM COCO
20 camarões médios
100g de coco ralado seco
2 ovos
100g de Farinha de Trigo Orquídea
50g de amido de milho
250g de Farinha Panko Orquídea
100ml de leite de coco
500ml de óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer: Faça uma massa com o leite de coco, os ovos batidos, a farinha de trigo, o amido e o coco ralado e reserve. Enquanto o óleo aquece, tempere os camarões com sal e pimenta, passe na massa, em seguida no panko e frite.
*Produzido por Destemperados para Orquídea