Sair da rotina sempre é bom. Então, que tal testar aí essa receita de tabule de couve-flor? Essa é uma excelente opção de comida leve e saudável, que foge dos tradicionais preparos. O passo a passo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
TABULE DE COUVE-FLOR
4 porções / 30min
1 couve-flor
1 tomate sem sementes bem picado
1/2 cebola roxa picada
1/2 pepino japonês picado em cubos pequenos
1/2 pimentão amarelo picado em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Você vai precisar de
Liquidificador ou processador de alimentos
1 tigela média
Plástico-filme
1. Corte a couve-flor em flores grandes e passe aos poucos pelo liquidificador ou processador de alimentos. A consistência deve ser de uma farofa bem grossa, quase como arroz.
2. Em uma tigela média, misture a couve-flor triturada com os outros ingredientes: tomate, cebola roxa, pepino japonês, pimentões, suco de limão e hortelã.
3. Corrija o tempero com sal e pimenta e regue com azeite de oliva.
4. Feche a tigela com uma tampa ou com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir. A couve-flor vai cozinhar no limão.