Aprenda a fazer essa receita de salada de lentilha. O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
SALADA DE LENTILHA
4 porções / 55min
1 xícara (chá) de lentilha
4 xícaras (chá) de água
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Suco de 1 limão
Você vai precisar de
1 panela média
1 frigideira
1 tigela média para servir
1. Em uma panela média, leve a lentilha e a água ao fogo até ferver.
2. Baixe o fogo e deixe a lentilha cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia. Escorra o caldo e reserve até esfriar.
3. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite de oliva até que fiquem dourados.
4. Acrescente os pimentões e misture bem. Reserve até esfriar.
5. Em uma tigela média para servir, disponha a lentilha, o tomate e o refogado, misturando tudo com o suco de limão.
6. Corrija o sal e a pimenta e sirva com tempero verde, acompanhado de um grelhado.