Um fim de semana de verão pede uma sobremesa mais elaborada. A nossa dica é essa torta holandesa deliciosa, que servida bem geladinha refresca os dias de calor. O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
TORTA HOLANDESA
12 porções / 40min
Para o creme
250g de manteiga
180g de açúcar refinado
600ml de creme de leite sem soro
80ml de leite condensado
Para a base
200g de biscoito de maisena
100g de manteiga
Para a cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
10g de manteiga
1 pacote de biscoito tortinha
Você vai precisar de
Liquidificador
1 tigela
Batedeira
1 panela pequena
1 forma de aro removível
1. Comece pela base da torta, triturando o biscoito de maisena no liquidificador até virar uma espécie de farinha.
2. Em uma tigela, coloque essa farinha de biscoito junto da manteiga em temperatura ambiente, misturando com os dedos até obter uma farofa que desgruda das mãos. Reserve.
3. Em seguida, faça o creme, batendo na batedeira a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
4. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco até virar uma mistura homogênea.
5. Para a cobertura, derreta a barra de chocolate em banho-maria.
6. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite sem deixar ferver e misture a ele o chocolate e a manteiga, até ficar homogêneo.
7. Na hora da montagem, forre o fundo de uma forma de aro removível com a farofa de biscoitos. Somente o fundo.
8. Nas laterais, disponha os biscoitos tortinha um ao lado do outro, deixando espaço entre um e outro.
9. Acrescente o creme delicadamente e, em seguida, a cobertura de chocolate.
10. Leve à geladeira para gelar e sirva.