Cuca é um símbolo de comida reconfortante, comida de vó. Na receita abaixo nós renovamos ingredientes clássicos da cuca como frutas e passas, para fazer uma receita diferente: cuca de café. A sugestão é da Marília Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados.
CUCA DE CAFÉ
12 porções / 1h20min
4 ovos
4 xícaras de farinha de trigo Fritz & Frida
1 colher (sopa) de Café Solúvel Fritz & Frida diluído em 3/4 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
1/4 xícara de azeite
1 colher (chá) de fermento químico seco Fritz & Frida
1 colher rasa de margarina
Essência de baunilha a gosto
Para a farofinha
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo Fritz & Frida
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Canela Fritz & Frida a gosto
1. Em uma batedeira, bata os ovos e acrescente aos poucos margarina, azeite, açúcar e a essência de baunilha.
2. Misture a farinha no café diluído. Bata junto com a massa feita anteriormente e acrescente o fermento.
3. Para a farofinha, basta misturar bem o açúcar, a farinha, a manteiga e a canela.
4. Em uma assadeira untada, despeje a massa e cubra com a farofinha. Asse em forno preaquecido em 200 graus por 35 minutos ou até ficar dourada.