Que tal testar em casa essa receita de torta de sorvete? É uma excelente opção para os dias de calor que estão chegando. Saia da rotina e delicie-se! A receita é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
TORTA DE SORVETE
10 porções / 60min
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite
4 ovos (gemas separadas das claras)
6 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
9 colheres (sopa) de água
Você vai precisar de
2 panelas pequenas
1 forma
1 tigela
Batedeira
1. Em uma panela pequena, desmanche 4 colheres de achocolatado em pó na água até levantar fervura.
2. Disponha em uma forma e reserve.
3. Em outra panela pequena, leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre até ferver. Reserve esse creme de ovos e deixe esfriar.
4. Com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve até que fique bem firme.
5. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
6. Então, misture com as claras em neve o creme de leite e o creme de ovos feito anteriormente.
7. Disponha a metade desta mistura na forma que estava reservada com o chocolate e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até endurecer.
8. Em uma tigela, misture a outra metade da mistura com 6 colheres de achocolatado em pó, até dissolver.
9. Em seguida, acrescente na forma e leve novamente ao freezer.
10. Quando estiver endurecido, desenforme e sirva em seguida.