Compartilhamos com você essa receita de sorvete de leite condensado fácil de fazer, além de ser uma opção excelente para refrescar os dias de calor do verão que está chegando. O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
SORVETE DE LEITE CONDENSADO
10 porções / 60min
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 colher (sopa) de amido de milho
3 ovos (com as gemas separadas das claras)
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Calda de chocolate (opcional)
Você vai precisar de
Liquidificador
Batedeira
1 tigela
1 panela média
1. Bata no liquidificador o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas até que fique uma mistura homogênea. 2. Em seguida, despeje em uma panela média e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme. Reserve até esfriar. 3. Com ajuda de uma batedeira, bata as claras em neve.
4. Agregue às claras o creme de leite e o açúcar. Faça isso delicadamente.
5. Em seguida, misture com o creme feito anteriormente e leve à batedeira novamente, por 5 minutos.
6. Disponha em uma tigela e leve ao freezer por aproximadamente 3 horas, ou até ficar firme.
7. Se preferir, sirva o sorvete com a calda.