Compartilhamos com você essa receita de frozen de iogurte com calda de frutas vermelhas fácil de fazer e que é opção para refrescar os dias de calor do verão que está chegando. O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
FROZEN DE IOGURTE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
4 porções / 60min
2 copos de iogurte natural
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite com soro
Para a calda
100g de morangos
100g de framboesas
100g de amoras
150g de açúcar
Você vai precisar de
Liquidificador
1 tigela média
1 recipiente com tampa
1 panela média
1. Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar e o creme de leite até que se forme um creme homogêneo.
2. Disponha em uma tigela média e leve ao freezer até endurecer.
3. Depois que estiver bem firme, bata na batedeira até ficar macio.
4. Leve novamente ao freezer em um recipiente com tampa e deixe lá até firmar.
5. Para a calda de frutas vermelhas, leve as frutas ao fogo em uma panela média junto com o açúcar.
6. Deixe ferver até que as frutas comecem a desmanchar. Complete o processo com ajuda de um garfo ou de um amassador de batatas. A calda leva em torno de 10 minutos para ficar na consistência desejada. Reserve até esfriar.
7. Sirva o frozen de iogurte junto com a calda já fria.