Para não ficar só na vontade durante a final do MasterChef na noite desta terça, selecionamos seis receitas de petiscos para colocar a mão na massa antes de sentar em frente à TV. Reúna os amigos, abra um vinho ou uma cerveja e se divirta! E aí, quem será que ganha?
PIZZA NO PÃO
6 porções / 40min
2 tomates picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
1 pacote de pão de forma
1 tomate em rodelas
200g de queijo
200g de presunto
Você vai precisar de
1 panela média
1 assadeira
1. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
2. Acrescente os tomates picados e mexa bem.
3. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até que forme um molho de tomate espesso.
4. Cubra uma assadeira com os pães de forma e jogue o molho de tomate por cima.
5. Acrescente o queijo, o presunto e as rodelas de tomate por cima de cada fatia.
6. Polvilhe o orégano e regue com azeite de oliva a gosto.
7. Leve a assadeira ao forno preaquecido em 180 graus. Assim que o queijo derreter, a pizza estará pronta.
BATATAS RÚSTICAS COM ALECRIM
4 porções / 45min
4 batatas
4 ramos de alecrim
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Água para cozinhar as batatas
Você vai precisar de
1 panela média
1 assadeira
1. Para começar, corte as batatas em gomos, mas, não esqueça: sempre no sentido do comprimento.
2. Em uma panela média, leve as batatas cortadas ao fogo, com água e sal, por aproximadamente 6 minutos, até que elas fiquem macias e cozidas.
3. Depois que as batatas estiverem cozidas, escorra a água e transfira-as para uma assadeira.
4. Na assadeira, adicione os ramos de alecrim e regue as batatas com o azeite de oliva.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Leve ao forno por 40 minutos ou até as batatas ficarem douradinhas.
7. Sirva. Você pode preparar molhinhos de sua preferência para acompanhar as batatas, elas ficam deliciosas.
PÃO DE QUEIJO
65 porções / 40min
1 xícara (chá) óleo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de sal
1kg de polvilho doce
4 ovos
3 xícaras (chá) de queijo minas ralado
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
Você vai precisar de
1 panela média
1 tigela grande
1 assadeira
1. Em uma panela média, ferva o óleo, a água, o leite e o sal em fogo médio.
2. Acrescente o polvilho doce em uma tigela grande, faça um buraco no meio e despeje o líquido fervente, misturando rapidamente com uma colher.
3. Em seguida, acrescente os ovos e os queijos e misture até incorporar todos os ingredientes em uma massa homogênea.
4. Com uma colher, separe pequenas porções da massa e faça bolinhas.
5. Disponha-as em uma assadeira e leve para assar por 30 minutos a 200 graus.
6. Se preferir, é possível congelar a massa antes de assá-la.
BASTÃO DE MUÇARELA EMPANADO
20 porções / 30min
900g de muçarela
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Pimenta-do-reino a gosto
Você vai precisar de
1 prato fundo
1 prato raso
Papel-toalha
1. Corte o queijo muçarela em palitos grossos.
2. Em um prato fundo, misture a farinha de trigo com a pimenta-do-reino.
3. Para empanar, mergulhe a muçarela nos ovos ligeiramente batidos, depois passe na farinha de trigo, outra vez nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
4. Disponha os bastões já empanados em um prato raso e leve para a geladeira por 30 minutos.
5. Depois desse período, retire da geladeira e frite os palitos no óleo quente até que fiquem dourados.
6. Deixe escorrer o óleo em papel-toalha e sirva com o molho da sua preferência. Eles ficam deliciosos com barbecue, ketchup, mostarda e molho rosé.
COOKIES
20 porções / 40min
125g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo levemente batido
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Você vai precisar de
1 tigela
1 assadeira
Papel-manteiga
1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo.
2. Acrescente a essência de baunilha e o chocolate em pó, mexendo bem.
3. Adicione o ovo batido aos poucos e misture.
4. Despeje a farinha e o fermento aos poucos e misture novamente.
5. Por último, adicione o chocolate meio amargo picado.
6. Com a massa bem misturada, forme bolinhas pequenas.
7. Disponha as bolinhas em uma assadeira sobre o papel-manteiga e leve ao forno preaquecido em 220 graus por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem dourados.
8. Sirva os cookies ainda quentinhos, eles estarão macios por dentro.
FRANGO COM BACON
4 porções / 30min
500g de filés de peito de frango
250g de bacon fatiado
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Você vai precisar de
Palitos de churrasco
1 tigela
1 grelha ou assadeira
1. Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto.
2 Em uma tigela, deixe marinando o frango no vinho branco por cerca de 30 minutos na geladeira.
3. Em seguida, envolva cada cubo de frango com uma fatia de bacon.
4. Monte os espetinhos nos palitos de churrasco.
5. Se preferir, frite um pouco cada um deles em uma frigideira antes de assar.
6. Em seguida, asse em uma grelha na churrasqueira ou leve ao forno a 200 graus em uma assadeira por cerca de 30 minutos.
7. Sirva os espetinhos ainda quentes. Que delícia!