Que tal sair da rotina, reunir os amigos e a família, e preparar bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon? A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, ensina essa receita para você.
BOLINHO DE FEIJOADA RECHEADO COM COUVE E BACON
50 porções / 1h
2 litros de água
1/2kg de feijão preto Fritz&Frida
100g de carne seca dessalgada em cubos
100g de lombo defumado em cubos
100g de costelinha defumada ou dessalgada
1 linguiça calabresa em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro Fritz&Frida
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
200g de farinha de mandioca Fritz&Frida
2 maços de couve cortada bem fininha
250g de bacon cortado em cubos para refogar a couve
Farinha de rosca Fritz&Frida para empanar
Óleo para fritar
1. Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, as carnes e o louro.
2. Cozinhe por aproximadamente uma hora.
3. Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo das carnes.
4. Em uma panela, aqueça o azeite, o alho e refogue o feijão batido. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
5. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
6. Retire do fogo e deixe esfriar.
7. Refogue o bacon, junte a couve e misture bem.
8. Abra pequenas porções de massa na mão, coloque um pouco de couve e faça os bolinhos.
9. Passe pela farinha de rosca e frite em óleo.
10. Para acompanhar, sirva com laranja, torresmo, limão ou pimenta.