Risoto Funghi é daquelas comidas incríveis que dão um quentinho no coração, né? Além de ser uma ótima opção para os vegetarianos. Substituir a carne pelo cogumelo dá muito certo. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, te ensina essa receita deliciosa.
RISOTO FUNGHI
4 porções / 45min
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
20g de funghi secchi
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 litro de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Para o caldo
2 cenouras cortadas ao meio
2 cebolas cortadas
1 talo de salsão
4 alhos
Talo de salsinha
Ervas a gosto
Água o suficiente para cobrir os legumes
Você vai precisar de
2 panelas médias
1. Comece preparando o caldo: lave bem os legumes e corte-os em rodelas grandes.
2. Em uma panela média, leve para ferver e, em seguida, reduza o fogo do caldo.
3. Deixe esfriar e coe.
4. Em uma tigela pequena, cubra o funghi com água morna e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
5. Para preparar o risoto, aqueça o caldo de legumes novamente.
6. Em outra panela média, refogue a cebola em metade da manteiga.
7. Acrescente o arroz e misture bem.
8. Adicione o vinho e deixe evaporar.
9. Retire o funghi da água e acrescente à panela, misturando bem.
10. Vá adicionando aos poucos o caldo até que o arroz fique al dente. Corrija o tempero com sal e pimenta.
11. Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga e o parmesão, misturando bem.
12. Sirva com temperinho verde salpicado.