Pão Caseiro é tudo de bom, ainda mais se vier acompanhado de um café, uma tarde de sol e bons livros. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, preparou essa receita para você testar em casa. Não tem segredo, é simples, fácil de fazer, e, claro, uma delícia.
PÃO CASEIRO
1 porção / 2h
400ml de água
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de sal
2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite em pó
5 copos de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Você vai precisar de
1 tigela grande
1 forma para pão
1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes: margarina, sal, açúcar, leite em pó, farinha de trigo e fermento biológico.
2. Sove bem a massa até que fique homogênea e desgrude das mãos. Se for preciso, mexa na quantidade de farinha para chegar no ponto desejado.
3. Disponha a massa em uma forma para pão untada e enfarinhada.
4. Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho. O ideal é que esteja em um ambiente fechado e livre de vento.
5. Em seguida, leve ao forno preaquecido em 200 graus até que asse e fique bem dourado.