Que tal sair da rotina e fazer o seu próprio nhoque de batata? A receita, preparada pela dona da Cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, não tem segredos. Até mesmo um iniciante consegue fazer! Então, partiu se aventurar na cozinha no fim de semana e preparar esse prato delicioso. De quebra, ainda aprende a fazer o famoso molho bolonhesa.
NHOQUE DE BATATA À BOLONHESA
6 porções / 60min
Para a massa
1kg de batatas
250g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
2 ovos
Sal a gosto
Para o molho
1/2kg de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 dente de alho picado
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 lata de molho de tomate
Você vai precisar de
1 tigela grande
1 panela média
1 panela grande
1 refratário para servir
1. Comece pela massa, descascando e cozinhando as batatas na água sem sal até ficarem bem macias.
2. Em uma tigela grande, esprema as batatas como se fosse fazer um purê.
3. Acrescente a manteiga, metade do queijo e os dois ovos, misturando bem. Deixe esfriar.
4. Enquanto isso, faça o molho. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
5. Acrescente a carne moída e refogue mais um pouco,
até cozinhar.
6. Junte o tomate e o molho de tomate, corrija o tempero com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até desmanchar e engrossar. Finalize com o tempero verde.
7. Enquanto isso, leve uma panela grande com água ao fogo para ferver.
8. Com a mistura de batata já fria, acrescente a farinha e o sal a gosto, misturando até que a massa fique homogênea.
9. Disponha a massa em uma superfície lisa e faça rolinhos, cortando cada um deles no formato de nhoque.
10. Cozinhe aos poucos o nhoque na água que foi colocada anteriormente para ferver. Assim que eles subirem, tire da panela. É bem rápido o processo.
11. Disponha em um refratário o nhoque junto com o molho bolonhesa bem quente.
12. Sirva com o restante do queijo ralado.