A primavera chegou e, com ela, uma nova safra de vegetais. Veja essa receita de suflê de couve-flor com alho-poró e fique por dentro dos ingredientes da estação.
SUFLÊ DE COUVE-FLOR COM ALHO-PORÓ
4 porções / 40min
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 talos de alho-poró picado
1 couve-flor picada
3 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de maisena
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Manteiga para untar
Você vai precisar de
1 panela média
1 tigela pequena
1 forma refratária
Batedeira
1. Em uma panela média, refogue a cebola, o alho-poró e a couve-flor.
2. Adicione metade do leite.
3. Corrija o tempero com sal e pimenta e misture bem.
4. Em uma tigela pequena, misture o restante do leite com as gemas, a maisena e o parmesão.
5. Junte à couve-flor e ao alho-poró e deixe esfriar.
6. Bata as claras em neve com a ajuda de uma batedeira.
7. Misture delicadamente as claras ao creme feito anteriormente.
8. Unte uma forma refratária com manteiga e disponha o creme.
9. Leve ao forno médio por 25 minutos ou até crescer.
10. Sirva em seguida, antes que murche.
*Receita produzida pela chef Marília Félix