O pernil de porco com purê de batatas é uma receita tradicional, excelente para o almoço em família.
PERNIL DE PORCO COM PURÊ DE BATATAS
5 porções / 80min
1/2kg de pernil de porco
4 dentes de alho amassados
Suco de 1 limãol Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
Alecrim a gosto
Para o purê de batatas
6 batatas cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de manteigal
Noz-moscada a gostol
Sal e pimenta branca a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Você vai precisar de
1 tigelal
1 assadeiral
1 panela média
Papel-alumínio
1. Em uma tigela, tempere o pernil com o suco de limão, sal, alho, pimenta e alecrim.
2. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
3. Passe uma camada de manteiga sobre o pernil e cubra a carne com papel-alumínio.
4. Leve ao forno médio em uma assadeira por cerca de 40 minutos.
5. Cerca de 10 minutos antes de completar o tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar a carne. Reserve.
6. Para o purê, misture as batatas já cozidas e amassadas com a manteiga, a noz-moscada, o leite, o queijo e sal e pimenta a gosto.
7. Leve ao fogo baixo em uma panela média e misture até ficar homogêneo.
8 Sirva com o pernil.
*Receita produzida pela chef Marília Félix