Selecionamos seis receitas maravilhosas com doce de leite para adoçar o seu dia!
BRIGADEIRO DE DOCE DE LEITE
50 porções / 1 hora
1 lata de leite condensado
200g de doce de leite
25g de manteiga
Confeitos ou granulado para decorar
Você vai precisar de
1 panela média
1 tigela
Plástico-filme
1. Agregue todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 40 minutos. A massa precisa desgrudar da panela.
2. Retire da panela e coloque em uma tigela.
3. Cubra com plástico-filme para não formar vapor e reserve por 12 horas em temperatura ambiente.
4. Depois desse tempo, enrole os brigadeiros.
5. Decore com confeitos ou granulado.
TORTA BROWNIE DE DOCE DE LEITE
12 porções / 3 horas
Para a massa do brownie
100g de manteiga sem sal
250g de doce de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
50g de nozes picadas
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Para a montagem
500g de doce de leite
500g de ganache de chocolate ao leite (250g de chocolate + 250g de creme de leite)
30g de manteiga
3 colheres (sopa) de cacau
Para a cobertura
500g de ganache ou doce de leite
Você vai precisar de
1 panela média
1 assadeira
Liquidificador
1 assadeira de fundo removível
1. Em uma panela, derreta a manteiga e o doce de leite juntos, mexendo sempre.
2. Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre.
3. Acrescente o açúcar e a farinha, misturando bem. Se preferir, pode colocar essência de baunilha nesse ponto da receita.
4. Agregue as nozes picadas e mexa bem.
5. Leve a massa para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido (temperatura média).
6. Fique atento ao ponto da massa: estará pronta quando se formar uma casquinha na superfície.
7. Derreta a manteiga e misture com 100g da massa de brownie. Acrescente o cacau e bata no liquidificador ou no processador.
8. Coloque a mistura em uma assadeira de fundo removível (aro 15) e refrigere até endurecer.
9. Em seguida, retire a forma da geladeira e comece a montagem.
10. Faça camadas nesta sequência: massa de brownie, doce de leite, massa de brownie, ganache, massa de brownie, doce de leite, massa de brownie, ganache, até a altura desejada.
11. Deixe a torta descansar por pelo menos 12 horas antes de decorá-la com ganache ou doce de leite.
CHEESECAKE DE DOCE DE LEITE
12 fatias / 4h
200g de requeijão
400g de creme de leite fresco
300g de cream cheese
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
4 ovos
400g de doce de leite
400g de bolacha Maria
200g de manteiga sem sal
Você vai precisar de
Liquidificador
Batedeira
1 forma de fundo removível
1. Pique a bolacha Maria, derreta a manteiga e bata a mistura no liquidificador.
2. Cubra o fundo de uma forma removível com a massa, amassando bem para que ela fique plana. Reserve.
3. Em uma batedeira, misture o requeijão, o creme de leite fresco, o cream cheese, o leite condensado, os ovos e o açúcar
4. Despeje a misture sobre a massa.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por cerca de 40 minutos.
7. Retire do forno, aguarde esfriar e cubra com doce de leite.
COOKIES DE DOCE DE LEITE COM GOTAS DE CHOCOLATE
48 porções / 1h
200g manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de doce de leite
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de gotas de chocolate ao leite
Açúcar confeiteiro (para polvilhar)
Você vai precisar de
Batedeira
1 fôrma
1. Com o auxílio de uma batedeira em velocidade baixa, misture a manteiga e os açúcares até obter um creme de consistência bem leve (método crémage ou creme de manteiga).
2. Acrescente o doce de leite e siga batendo até a massa mudar de cor (ficará levemente mais clara).
3. Adicione os ovos lentamente.
4. Desligue a batedeira e agregue a farinha e as gotas de chocolate aos poucos.
5. Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 2 horas.
6. Após esse tempo, modele as bolachinhas e coloque-as para assar em forma untada com manteiga, em forno pré-aquecido a 150 graus, por cerca de 12 minutos.
7. Retire as bolachinhas do forno e polvilhe açúcar confeiteiro.
8. Deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
MIL-FOLHAS DE DOCE DE LEITE
6 porções / 1h
300g de massa folhada pré-assada
500g de doce de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
Você vai precisar de
1 fôrma
Papel-manteiga
1. Abra três retângulos finos de massa folhada, com cerca de 20cmx30cm.
2. Disponha em uma forma e polvilhe cada uma das partes da massa com açúcar de confeiteiro.
3. Faça furinhos na massa com um garfo antes de assar para que a massa não cresça desordenadamente.
4. Cubra com papel-manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
5. Quando caramelizar, retire do forno e polvilhe um pouco mais de açúcar confeiteiro. Reserve.
6. Para a montagem, alterne camadas de massa com camadas de doce de leite.
7. Corte as porções e polvilhe açúcar confeiteiro por cima.
8. Se desejar, pode decorar com calda de chocolate.
TRUFA DE DOCE DE LEITE
75 porções / 45min
300g de chocolate meio-amargo
200g de creme de leite
200g de doce de leite
25ml de conhaque
2 xícaras (chá) de cacau
Você vai precisar de
1 panela ou 1 tigela para micro-ondas
Plástico-filme
1. Derreta o chocolate aos poucos em banho-maria ou no micro-ondas.
2. Acrescente o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo.
3. Agregue o doce de leite e o conhaque e misture até homogeneizar.
4. Cubra a embalagem com plástico-filme e refrigere por pelo menos 4 horas.
5. Quando a massa estiver levemente endurecida, faça bolinhas como se fossem brigadeiros.
6. Finalize passando as bolinhas no cacau.