Especialista em docinhos de festa, Alicia Thorstenberg produz delícias por encomenda desde 1986 e compartilhou algumas receitas com a gente. Confira o cardápio completo oferecido por ela em deliciasdalicia.com.br
QUINDIM
34 porções / 3 horas
1 1/2kg de açúcar
3 xícaras (chá) de água 250g coco fresco
5 colheres (sopa) de margarina
60 gemas
Glicose para untar (também conhecido como melcaro)
Você vai precisar de
1 panela pequena
Forminhas de quindim
Forma grande para banhomaria
Termômetro
Peneira
1. Misture bem o açúcar e a água e, em uma panela pequena, leve ao fogo alto, sem mexer, até atingir 110 graus (use um termômetro).
2. Desligue a calda e acrescente o coco fresco e a margarina (ainda sem mexer).
3. Deixe a calda na própria panela até que esfrie.
4. Passe as gemas em uma peneira, acrescente à calda fria e, então, misture até que fique homogêneo.
5. Unte as forminhas generosamente com glicose.
6. Encha as forminhas até a borda com a mistura feita anteriormente.
7. Leve ao forno preaquecido a 140 graus, em banho-maria em uma forma grande, por 40 minutos.
8. Deixe esfriar e desenforme.