O youtuber Rafael Rodrigues, do canal Rango do Rafa, foi o vencedor do Coca-Cola Taste Games na categoria clássico com sua receita do Hambúrguer Umami Feast.
O concurso, que teve a final realizada em São Paulo no último final de semana, foi uma parceria entre a Coca-Cola, o Destemperados e a Winnin e escolheu, pelo voto popular, os dois melhores sanduíches para comer acompanhado do refrigerante.
Junto com o vencedor da categoria vegetariano, o Umami Feast será vendido em algumas das melhores hamburguerias do país nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro e Porto Alegre. Mas você também pode se aventurar e fazer a receita em casa. Confira aqui:
HAMBÚRGUER UMAMI FEAST
Para o hambúrguer
180gr de costela moida 2 vezes
2 fatias de bacon picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para a Cebola
1/2 cebola
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de pimenta do reino
Para o Ketchup
4 colheres de sopa de ketchup
2 colheres chá de molho inglês
2 colher de chá de missô
1 colher de chá de mel
Shoyo a gosto
2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta caiena
1. Cortar as fatias de bacon em cubos pequenos, levar a uma frigideira ainda fria, levar ao fogo baixo e cozinhar até que fique crocante e sequinho, tirar do fogo e deixar secar no papel toalha.
2. Após o bacon esfriar um pouco, incorpore ele na carne do hambúrguer.
3. Pegue as porções individuais de hambúrguer e bata (arremesse a bolinha de carne de uma mão à outra) para uniformizar e compactar levemente.
4. Temperar com sal e pimenta somente quando for para a chapa.
5. Quando virar, acrescentar o queijo Minas Padrão
6. Corte a cebola ao meio, em seguida corte em fatias finas, formando meias-luas com os anéis. Destaque todos e coloque no leite por pelo menos 5 minutos.
7. Enquanto isso, misture os temperos na farinha. Depois pegue a cebola, deixe escorrer o excesso de leite e coloque na farinha. Frite no óleo a 180 graus até dourar. Se necessário acrescentar sal após a fritura.
8. Para o Ketchup: misturar todos ingredientes com o ketchup e ajustar o tempero com shoyo se necessário.
Para a Montagem
Sele o pão de hambúrguer na manteira. Coloque sobre a fatia um pouco de ketchup, o bife de hambúrguer, mais ketchup, uma quantidade generosa de cebola e finalize com a outra fatia de pão, também selado na manteiga.
Veja o vídeo com o Rafa montando seu hambúrguer