Receita de doce de leite com gemada é muito sobremesa de infância, né? Dá uma olhada nessa receita:
ARROZ DE LEITE COM GEMADA
6 porções / 25min
1 litro de leite
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 gema
2 cravos
1 pedaço canela em casca
3 colheres (sopa) de açúcar
Você vai precisar de
1 panela pequena
1 tigela pequena
1. Em uma panela pequena, cozinhe o arroz com a água.
2. Quando secar, adicione o leite e misture a canela e o cravo.
3. Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até que o arroz fique macio.
4. Em uma tigela pequena, bata uma gema com as 3 colheres de açúcar até que a gemada fique esbranquiçada.
5. Adicione ao arroz de leite e deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue.
6. Sirva quente ou frio, de acordo com sua preferência.