Receita de um clássico americano.
TORTA DE MAÇÃ
10 porções / 40min
Para a massa
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o creme
500ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
Para a cobertura
3 maçãs cortadas em fatias finas
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Você vai precisar de
1 tigela
1 forma redonda de fundo removível
2 panelas pequenas
1. Para a massa, misture em uma tigela a manteiga, as gemas e o açúcar.
2 .Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
3. Use a massa para forrar uma forma redonda de fundo removível levemente untada com manteiga.
4. Fure toda a superfície com um garfo para que a massa não infle.
5. Leve ao forno preaquecido em temperatura média para dourar por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
6. Para o creme, leve todos os ingredientes ao fogo brando em uma panela pequena.
7. Mexa até engrossar e reserve
8. Para a cobertura, coloque a água e o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo.
9. Depois de ferver, junte as fatias de maçãs para que cozinhem levemente, mexendo bem por cerca de 2 minutos.
10. Retire as maçãs com uma escumadeira. Reserve e deixe esfriar.
11. Para a montagem, coloque o creme frio sobre a massa assada e decore com as maçãs.
12. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas e sirva gelado.
Receita produzida pela chef Marília Félix