A irresistível combinação de moranga, carne seca e queijo coalho, deixando um gostinho de culinária do Nordeste.
RISOTO DE MORANGA COM CARNE SECA E QUEIJO COALHO
2 porções | 40min
PARA O CALDO (BASE)
2 cenouras cortadas ao meio (pode ser em pedaços grandes os legumes não serão usados só o caldo)
2 cebolas cortadas
1 talo de salsão
4 alho
talinho da salsinha
ervas a gosto
agua o suficiente pra cobrir os legumes (panela funda cheia)
PARA O RISOTO
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
1/2 xícara (chá) de moranga cozida e amassada ou em pedaços
100g de queijo coalho cortado em pedaços
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 dente alho picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de parmesão
Tempero verde
Pimenta-do-reino
Azeite
Sal
1,5l de caldo de legumes
Você vai precisar de
2 panelas médias
1 frigideira
1. Comece preparando o caldo: lave bem os legumes e corte-os em rodelas grandes.
2. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo do caldo.
3. Deixe esfriar e coe. Reserve.
4. Em outra panela, coloque o azeite com parte da manteiga.
5. Adicione a cebola e o alho e refogue bem.
6. Acrescente o arroz e misture.
7. Coloque o vinho e deixe cozinhar até evaporar.
8. Aos poucos, vá adicionando o caldo, mexendo sempre.
9. Adicione a carne e a moranga e misture bem.
10. Acrescente o queijo parmesão e o restante da manteiga.
11. Corrija o tempero e misture bem.
12. Enquanto isso, frite rapidamente o queijo coalho, para que ele fique dourado em todos os lados. Reserve.
13. Finalize colocando o queijo coalho e o tempero verde por cima.
DICA
É possível acrescentar no preparo do caldo carne e ossos para o caldo de carne, sobras e carcaças de frango para o caldo de frango; e casquinhas e sobras de camarão para o caldo de camarão.