Essa é uma das sugestões de receitas fáceis e baratas, que destacam ingredientes como berinjela e abobrinha e que estão presentes na mesa da família brasileira em acompanhamentos e pratos principais.
QUICHE DE ALHO-PORÓ
6 porções / 30min
Para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote de manteiga
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de água
Para o recheio
4 ovos
1 lata de creme de leite
Sal
Azeite de oliva
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
5 talos de alho-poró cortados em rodelas
Você vai precisar de
2 vasilhas
1 forma redonda de fundo removível
1 frigideira
1. Para a massa, em uma vasilha, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal até formar uma farofa.
2. Acrescente a água e misture até formar uma massa homogênea.
3. Em seguida, forre uma forma de fundo removível com essa massa.
4. Para o recheio, refogue o alho-poró em uma frigideira com azeite de oliva.
5. Em uma vasilha, misture o creme de leite, os ovos, o sal e o alho-poró refogado.
6. Coloque a mistura sobre a massa e salpique queijo parmesão por cima.
7. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Receitas produzidas pela chef Marília Felix para o Destemperados.