Essa é uma das sugestões de receitas fáceis e baratas, que destacam ingredientes como berinjela e abobrinha e que estão presentes na mesa da família brasileira em acompanhamentos e pratos principais.
BERINJELA À MILANESA
6 porções / 30min
2 berinjelas
Sal e pimenta-do-reino
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
5 ovos batidos
Óleo para fritar
Você vai precisar de
3 vasilhas
1 panela para fritar
Papel-toalha
1. Lave as berinjelas e corte-as em rodelas.
2. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino.
3. Distribua os ovos e as farinhas em três vasilhas diferentes.
4. Passe cada rodela de berinjela na farinha de trigo, nos ovos e depois na farinha de rosca, uma a uma seguindo essa ordem.
5. Frite a berinjela submersa no óleo até que fique dourada.
6. Deixe escorrer em um prato com papeltoalha e sirva.
Receitas produzidas pela chef Marília Felix para o Destemperados.