Quem não adora um pão doce para o café da tarde? Esta receita de pão de coco incrementa a mesa e é perfeito para um lanche mais caprichado. Confira a receita:
PÃO DE COCO
20 porções | 2h
1 lata de leite condensado
1/2 lata de coco
1/2 lata de leite morno
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
200g de coco ralado
2 envelopes de fermento biológico
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema (pra pincelar)
Você vai precisar de
Liquidificador
1 tigela média
1 forma para pão
1. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador, exceto a farinha. Separe um pouco de coco para finalizar a receita.
2. Em uma tigela média, despeje a misture e adicione, aos poucos, a
farinha.
3. Misture bem até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
4. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
5. Amasse a massa por 10 minutos.
6. Modele os pães e deixe descansar por mais 40 minutos.
7. Pincele a gema por cima do pão.
8. Polvilhe o coco ralado por cima do pão.
9. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
*Receita produzida pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix