De Maria Antonieta para a nossa cozinha (lembram da famosa frase "Se não têm pão, que comam brioches"): receita de brioches para um brunch ou café da tarde. Confira a receita:
BRIOCHE PARISIENSE
10 porções | 1h30min
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de manteiga
4 ovos
1 tablete de fermento para pães
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água morna
1 gema
1 pitada de sal
Você vai precisar de
2 tigelas médias
1 assadeira
1. Esfarele o fermento em uma tigela e adicione o açúcar, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e água morna.
2. Não mexa e deixe descansar por 10 minutos.
3. Em outra tigela, misture a manteiga amolecida, os ovos, o sal, o leite, a farinha e o fermento e mexa até a massa ficar lisa.
4. Misture os conteúdos das duas tigelas.
5. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
6. Molde pequenos pães redondos e coloque em forminhas untadas.
7. Enfeite com uma bolinha de massa no meio de cada um.
8. Deixe descansar por 30 minutos.
9. Pincele com gema, misture e asse por 15 minutos a 180 graus.
*Receita produzida pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix