Almoço de família chegando e lá vem aquela dúvida sobre o que fazer para acompanhar a carne. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, resolveu testar uma receita de arroz biro-biro e serviu para a turma toda provar. E não é que ficou uma delícia?
ARROZ BIRO-BIRO
6 porções | 20min
3 xícaras (chá) de arroz
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 ovos
300g de bacon
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 pacote de batata-palha
Tempero-verde
Azeite
Pimenta-do-reino
Sal
Você vai precisar de
1 panela média
1 frigideira grande antiaderente
1 prato fundo
1. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Coloque o arroz e refogue mais um pouco.
3. Acrescente a água e tempere com sal. Deixe cozinhar.
4. Enquanto isso, misture os ovos em um prato fundo. Reserve.
5. Frite o bacon em uma frigideira grande antiaderente.
6. Acrescente os ovos à frigideira.
7. Após fritar, tempere com sal e pimenta-do-reino.
8. Acrescente as ervilhas e mexa bem. Retire do fogo e reserve.
9. Quando o arroz estiver pronto, misture-o ao refogado de ovos, bacon e ervilha.
10. Sirva com batata palha e tempero-verde.