A Alessandra Sander, editora do blog Pilotando um Fogão, compartilhou com a gente essa receita deliciosa de musse de chocolate com calda de frutas vermelhas. Tente fazer em casa!
MUSSE DE CHOCOLATE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
5 porções
150g de chocolate meio-amargo picado
150g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
2 claras
Para a calda
200g de morangos lavados e picados
100g de mirtilos
2 colheres (sopa) rasas de açúcar cristal
Você vai precisar de
1 tigela
1 panela pequena
Batedeira
Plástico-filme
1. Coloque os chocolates picados e o creme de leite em uma tigela que possa ir ao micro-ondas e programe para uns 50 segundos em potência alta.
2. Retire do forno e misture bem para ver se o chocolate já derreteu por completo. Se isso aconteceu, basta você misturar até formar um creme homogêneo. Se não, programe mais uns 10 ou 20 segundos no micro-ondas. Se quiser fazer esse processo no fogão, basta adicionar um pouco de água em uma panela e levar ao fogo para aquecer. Coloque a tigela com os chocolates e o creme de leite dentro dessa panela com água e derreta então o chocolate em banho-maria. Cuide apenas para não queimar ou respingar água no chocolate. Reserve.
3. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Você precisa de uma espuma branca que não solte das pás do equipamento.
4. Coloque as claras batidas no creme de chocolate e misture delicadamente até formar um creme homogêneo.
5. Coloque no prato onde irá servir ou em taças individuais, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
6. Para a calda, coloque tudo em uma panela pequena e leve ao fogo brando mexendo de vez em quando por 15 minutos.
7. Espere esfriar e deixe em um pote na geladeira até a hora de servir.
8. Para servir, derrame um pouco da calda com as frutas sobre o musse.