Feijão é bom de qualquer jeito: além da receita tradicional, adoramos também feijoada, sopa de feijão e, claro, feijão mexido. Pois foi pensando nisso que a dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, preparou essa delícia que agora dividimos a receita com vocês.
FEIJÃO MEXIDO
10 porções | 30min
1kg de feijão preto
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
250g de bacon
250g de charque (dessalgado e cozido)
250g de linguiça
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picado
2 ovos cozidos
Tempero-verde
Pimenta-do-reino
Sal
Você vai precisar de
1 panela (preferencialmente, de pressão)
1 frigideira antiaderente
1 panela pequena
1. Coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão.
2. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon e a linguiça.
3. Adicione à fritura, o alho e a cebola. Refogue.
4. Acrescente o charque e misture bem. Reserve.
5. Quando o feijão estiver cozido, acrescente a mistura que está na frigideira à panela.
6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
7. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, até engrossar. Reserve.
8. Em uma panela pequena com água, cozinhe os ovos. Pique-os e reserve.
9. Pique o tempero-verde. Reserve.
10 Sirva o feijão com os ovos e o tempero-verde por cima.