Farofa cai bem com quase tudo. Com o churrasco do domingo, então, nem se fala. Esta receita de farofa de bacon e banana preparada pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, agradou a todos por aqui.
FAROFA DE BACON E BANANA
2 porções | 15min
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
100g de bacon
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 banana picada
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino
Tempero-verde
Sal
Você vai precisar de
1 frigideira antiaderente
1. Em uma frigideira antiaderente, refogue o bacon com a manteiga.
2. Quando o bacon estiver soltando a gordura, acrescente a cebola e o alho. Refogue bem.
3. Adicione a banana picada e misture.
4. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo sempre, até ela parecer tostada.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
6. Retire do fogo e acrescente tempero-verde na hora de servir.