O almoço do final de semana pode ganhar ares de restaurante com o suflê de espinafre. Para melhorar ainda mais a apresentação, experimente servir em ramequins.
SUFLÊ DE ESPINAFRE
6 porções
1/2 xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada ralada
3 gemas
5 claras
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado fino
1 maço de espinafre
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Manteiga para untar os ramequins
Sal grosso
Pimenta-do-reino
Azeite a gosto
Você vai precisar de
1 batedor de arame
1 espátula
1 panela média
1 tigela grande
6 ramequins (ou um refratário)
Batedeira
1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
2. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.
3. Adicione o leite e mexa com um batedor de arame para não empelotar.
4. Quando a mistura de farinha dissolver, aumente o fogo para médio.
5. Tempere com noz-moscada e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até engrossar.
6. Junte o espinafre e mexa para que o creme fique uniforme, mas ainda com as folhas de espinafre aparentes.
7. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por 5 minutos.
8. Desligue e deixe esfriar.
9. Transfira o creme para uma tigela grande.
10. Junte as gemas e o restante do queijo ralado e misture bem com uma espátula.
11. Preaqueça o forno 180 graus.
12. Unte as laterais dos ramequins ou do refratário com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca. Reserve.
13. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve, sem deixá-las muito firmes.
14. Junte 1/3 das claras batidas ao creme de espinafre e misture bem com a espátula.
15. Misture o restante das claras delicadamente, fazendo movimentos circulares.
16. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.
17. Transfira a massa para os ramequins e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.