Massa com queijo é imbatível. E que tal usar queijo tipo grana para dar um toque especial ao molho? Para esta receita, usamos Gran Formaggio. Com 12 meses de maturação, este é o primeiro queijo tipo Grana produzido na América Latina.
Ingredientes
1 litro de leite
100g de manteiga
100g de farinha de trigo
200g de queijo Gran Formaggio ralado
Sal e pimenta do reino branca a gosto
1. Coloque o leite para ferver.
2. Rale bem o queijo e reserve - você também pode usar o queijo já ralado.
3. Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
4. Aos poucos, vá adicionando o leite fervido, mexendo sempre até o molho ganhar uma consistência cremosa.
5. Acrescente o queijo tipo grana ralado e tempere com noz moscada ralada.
6. Quando o queijo estiver derretido, acresce sal e pimenta do reino branca a gosto.
7. Coloque o molho sobre a massa e sirva com lascas de queijo grana.
Conteúdo produzido por Destemperados para Gran Formaggio