Pense em uma mesa de café da manhã com um pão caseiro quentinho. Se for de aipim, então, nem se fala. Nada pode ser mais comfort food do que esta receita. Confira:
PÃO DE AIPIM
15 porções | Tempo de preparo: 2h
4 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
2 colheres (chá) de sal
1/2 de aipim cozido e amassado
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher de noz-moscada
1 gema para pincelar
Você vai precisar de
Liquidificador
1 tigela média
1 assadeira
1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a margarina, o açúcar, o fermento e o sal e bata bem. Reserve.
2. Em uma tigela, acrescente o aipim, a farinha e a noz-moscada e
misture bem.
3. Cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.
4. Modele os pães e coloque em uma assadeira untada.
5 Pincele com a gema.
6 Asse em forno préaquecido a 180 graus até dourar.
*Receita produzida pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marilia Gabriela Félix