Precisa de uma refeição rápida e bem caseira? A dica é o guisadinho com quiabo, saboroso, fácil de fazer e bem diferente.
GUISADINHO COM QUIABO
4 porções
1/2 kg de quiabo
Suco de 1 limão
1/2 kg de carne moída
2 tomates
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino
Salsa e cebolinha
Você vai precisar de
1 panela média
1. Lave o quiabo e deixe-o de molho por 1 hora com suco de limão. O objetivo é tirar a “baba” do quiabo.
2. Ferva água e banhe o quiabo.
3. Retire as extremidades do quiabo e reserve.
4. Em uma panela média, refogue a carne com o alho e a cebola. Deixe cozinhar bem.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Adicione os tomates sem pele picados.
7. Escorra os quiabos que estavam em água e coloque-os na panela do refogado de carne para que fervam juntos, amolecendo e tomando gosto. Sirva em seguida com salsa e cebolinha.