Ícone da gastronomia brasileira, a cachaça tem conquistado um status que nunca havia alcançado. Hoje, além de estar presente em lojas especializadas com rótulos especiais, ela também incrementa receitas regionais, como o feijão tropeiro.
FEIJÃO TROPEIRO
6 porções
Tempo de preparo: 1h30min
500g de feijão carioca
200g de bacon
125g de linguiça de porco (salsichão)
200g de carne de sol (pode substituir por charque)
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/2 dose de cachaça
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Couve cortada bem fininha sem talo
6 ovos
Pimenta-do-reino
Tempero verde
Sal
Você vai precisar de
1 panela de pressão
1 panela média
1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão e reserve.
2. Em uma panela comum, frite o bacon até dourar. Retire o bacon e reserve.
3. Frite a carne com a cebola e o alho na mesma panela até dourar.
4. Retire a carne da panela e reserve.
5. Coloque a linguiça e frite.
6. Acrescente a cachaça junto da linguiça, frite um pouco mais e reserve.
7. Refogue a couve na mesma panela, retire da panela e reserve.
8. Frite os ovos nesta panela e reserve.
9. Coloque a farinha e junte o bacon, a carne, a linguiça, a couve e o ovo, misturando bem.
10. Quando tiver bem encorpado, acrescente o feijão.
11. Corrija o sal e sirva com tempero verde por cima.
*Receita produzida pela chef Marília Felix