Como estávamos saudosos de certos pratos que costumavam fazer parte das refeições nos anos 1990, convidamos a cozinheira Aninha Comas para criar um cardápio baseado nessa década. Para começar, estrogonofe de carne, que é uma ótima sugestão para o almoço de domingo.
ESTROGONOFE DE CARNE
5 porções
1kg de alcatra cortada em tirinhas
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1/2 xícara de óleo de milho
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de molho inglês
1/4 de xícara de conhaque
1/4 de xícara de óleo de milho para fritar as tirinhas de carne
1 vidro grande de champignon em conserva
Sal
Pimenta-do-reino
Você vai precisar de
1 tigela
1 panela média
Liquidificador
1. Em uma tigela, tempere as tirinhas de carne com sal e pimenta a gosto e deixe por 2 horas na geladeira.
2. No liquidificador, bata a cebola e o alho com 1/2 xícara de óleo de milho.
3. Em seguida, em uma panela média, coloque um pouco de óleo de milho e deixe aquecer bem.
4. Frite as tirinhas aos poucos e reserve.
5. Coloque um pouco mais de óleo na panela e frite a cebola e o alho já liquidificados até dourar.
6. Junte o extrato de tomate e o catchup.
7. Recoloque a carne na panela, mexa bem e, em seguida, adicione o conhaque e o molho inglês.
8. Cozinhe por 5 minutos e acrescente o creme de leite e o champignon sem o caldo da conserva.
9. Tempere com sal e pimenta a gosto, tire do fogo e sirva com arroz e batata-palha.