Aos poucos a temperatura começa a mudar à medida que o outono vem chegando. Para os dias mais amenos, a dica da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, é a sopa de tomate para confortar.
SOPA DE TOMATE
4 porções
1kg de tomate sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
6 folhas de manjericão fresco picado
1 1/4 de xícara de água quente
Fatias de pão tostado para acompanhar
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de
1 panela média
1. Corte os tomates em cubinhos. Reserve.
2. Coloque o azeite em uma panela média e leve ao fogo médio para aquecer.
3. Junte o alho picado e refogue por 1 minuto, mexendo sempre.
4. Em seguida, adicione os cubinhos de tomate e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
5. Junte a água quente, misture levemente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Acrescente o manjericão picado à sopa e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
8. Retire a sopa do fogo, polvilhe com parmesão ralado e sirva com o pão.
Dica: Se preferir sopa mais espessa, coloque menos água e deixe ferver até o ponto desejado.