Com o toque do tomate e do espinafre, esse quiche é leve e uma ótima opção para o almoço de final de semana. A dica é da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
QUICHE DE TOMATE E ESPINAFRE
12 porções
Para a massa
400g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
1 ovo
Sal
Para o recheio
100g de espinafres frescos
20 tomates-cereja
100g de muçarela
5 ovos
400g de creme de leite fresco (ou nata)
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de
1 tigela
1 rolo de massa
1 forma redonda de fundo removível
Plástico-filme
1. Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga cortada em pedaços, amassando com a ponta dos dedos.
2. Junte o sal e o ovo, misturando até que a massa fique unida. Não precisa amassar.
3. Deixe na geladeira por 10 minutos.
4. Retire a massa, envolva-a em plástico-filme e abra com rolo. Cuide para não deixá-la muito fina.
5. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
6. Faça alguns furos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 graus por alguns minutos.
7. Forre o fundo da forma com o queijo.
8. Aqueça, em uma frigideira, um fio de azeite.
9. Salteie os espinafres e coloque sobre a massa.
10. Bata os ovos e o creme de leite, temperando com sal e pimenta.
11. Cubra o espinafre com essa mistura.
12. Distribua, por cima, o tomate-cereja cortado em metades.
13. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até estar dourada.