Facilidade e praticidade são regras para o período de férias quando se trata de cozinhar. Em janeiro, compartilharemos receitas que podem ser feitas em uma panela só. A receita é da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
2 colheres (sopa) de óleo de soja
500g de peito de frango em cubos
1/2 cebola em pedaços grandes
2 dentes de alho picados
1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes
1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes
1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes
1 xícara (chá) de brócolis separado em buquês
50g de amendoim sem pele, torrado e sem sal
Cebolinha verde
Para o molho
1 colher (sopa) de amido de milho
200ml de água
50ml de shoyu
Você vai precisar de
1 panela média
1 tigela
1 prato de servir fundo
1. Em uma panela média, refogue o frango com óleo até dourar.
2. Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos.
3. Adicione os pimentões e o brócolis.
4. Acrescente 100ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru, mas que fiquem al dente.
5. Junte o amendoim.
6. Em uma tigela média, misture os ingredientes do molho.
7. Despeje o molho na panela em que os outros ingredientes estão sendo refogados. Deixe ferver e engrossar.
8. Salpique cebolinha na hora de servir.