Em tempo de férias, tudo o que queremos são refeições práticas para a hora do almoço e do jantar. Pensando nisso, preparamos algumas dicas com receitas para todos os gostos. A receita é da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
FRUTAS VERMELHAS GRELHADAS COM SORVETE
4 porções
150g de morangos
125g de mirtilo
125g de framboesa
125g de amoras
1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
4 bolas de sorvete de creme
Hortelã para decorar
Você vai precisar de
1 frigideira antiaderente média
4 taças individuais
1. Lave todas as frutas. Tenha um cuidado especial com as framboesas e amoras, limpe-as delicadamente. Reserve.
2. Retire os cabos dos morangos e corte-os em quatro pedaços. Reserve.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente e, quando estiver quente, coloque os morangos e o açúcar e mexa.
4. Quando o açúcar tiver desmanchado, junte as outras frutas e cozinhe por cerca de 1min.
5. Transfira para 4 taças individuais.
6. Em cada taça, coloque uma bola de sorvete de creme sobre a mistura das frutas.
7. Decore com ramos de hortelã e sirva ainda quente.