A chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, preparou algumas dicas para a ceia de Natal. O tender com ameixas frescas é fácil de fazer e fica pronto em cinco passos.
TENDER COM AMEIXAS FRESCAS
15 porções
1 tender (cerca de 2,5 kg)
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/4 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 dentes de alho amassados
1kg de ameixa fresca sem o caroço, cortada em gomos
Você vai precisar de:
1 panela grande
1 assadeira
1 prato de servir
1 tigela pequena
1. Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes, com exceção do tender (da ameixa, coloque só metade da quantidade), e cozinhe em fogo médio por 15min ou até amolecer a ameixa.
2. Retire do fogo e bata os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
3. Em uma assadeira, coloque o tender e faça cortes paralelos em toda a sua extensão. Cuide para não finalizar os cortes, pois as semifatias não podem se separar.
4. Banhe o tender com metade do molho e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40min.
5. Retire e decore com o restante das ameixas. Sirva com o molho em separado.